Структура и органы управления образовательной организацией

Согласно Уставу МБДОУ « Детский сад  № 61» города Чебоксары  ЧР управление его деятельностью осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», на принципах единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом Учреждения является заведующий, назначенный на должность и освобождаемый от должности в соответствии с муниципальными правовыми актами муниципального образования города Чебоксары- столицы Чувашской Республики,  который осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения. Заведующий несет ответственность за руководство образовательной, воспитательной работой и организационно-хозяйственной деятельностью Учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На основании п. 4 ст.26 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в Учреждении формируются следующие коллегиальные органы управления: Общее собрание работников Учреждения, Педагогический совет.

Общее собрание работников образовательного учреждения  составляют все его работники. Он утверждает локальные акты, правила для детей, структуру дошкольного учреждения по представлению заведующей, вносит предложения об изменениях и дополнениях в Устав ДОУ, принимает решения по вопросу охраны жизни и здоровья детей, заслушивает отчеты администрации детского сада о проделанной работе./Положение об общем собрании коллектива/

Членами Педагогического совета являются все педагогические работники. Педагогический совет определяет направление образовательной деятельности учреждения; принимает основную образовательную программу и программу развития ДОУ; рассматривает и утверждает методические направления работы с детьми, а также все другие вопросы содержания, методов и форм образовательного процесса; рассматривает вопросы повышения квалификации и переподготовки кадров/Положение о педагогическом совете/

Филиалов и структурных подразделений нет.