Качество поставляемых продуктов на особом контроле

Впервые отправляя ребенка в детский сад, родители задаются множеством вопросов.  Одним  из самых волнующих является вопрос организации питания.
Питание  детей в образовательных организациях является приоритетным в работе руководства республики и города.
Все дошкольные учреждения  придерживаются принципов рационального питания. Основой организации питания в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные СанПиНом, а так же 10-и дневным меню. Для детей с 12-ти часовым пребыванием в детском саду организовано полноценное 4-х разовое питание.
Контроль за питанием в детском саду включает:
• контроль за качеством поступающих продуктов;
• контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
• контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
• санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
• контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
Совместная работа позволит сделать питание наших детей качественным, сбалансированным и здоровым!

Направления деятельности

Важные направления