Кабачковые котлеты можно есть зимой и летом
Кабачок – полезный, легко усвояемый овощ. В кабачках содержится довольно большое количество витаминов и микроэлементов, фосфора и кальция, а также железо. В кабачке 90% воды. Сок кабачка укрепляет иммунную систему и наполняет организм энергией. У кабачка очень мягкая клетчатка. Клетчатка кабачка очень бережно очищает смягчает, питает нежную слизистую желудочно-кишечного тракта.
В рацион питания ребенка используются кабачки в различных блюдах. Так воспитанники детского сада с удовольствием употребляют кабачки в жаркое, кабачковых оладьях, котлетах и запеканках. С малых лет малышам в рацион добавляют кабачковое пюре.
В огородах уже созревают кабачки и ребята детского сада помогают взрослым в сборе этого овоща.