Польза куриных яиц

Польза яиц в питании детей неоспорима. И белок, и желток необходимы для роста и развития всех функций детского организма. Куриные и перепелиные яйца — это маленькая кладовая, в которой таятся огромные запасы питательных веществ, пользу которых невозможно переоценить. В яичном белке содержатся аминокислоты, важные для роста клеток, повышения мозговой деятельности, обмена веществ в целом и формирования крепкого иммунитета. Очень ценный компонент белка — лизоцим, который разрушает стенки вредных бактерий, а также препятствует развитию вирусов.

Дети выпускной группы «Радуга» знают, что в яйцах много витаминов А, Е, D и аминокислоты, которые помогают росту, укрепляют организм и повышают иммунитет. Куриные яйца пускают во многие блюда, варят, жарят, пускают в разные десерты, омлеты и запеканки. Воспитанница группы Вероника Гикаева рассказала ребятам и показала фотографии, как она все лето ухаживала за курами — организовывала кормление кур и сбор ценных продуктов в курятнике.  Итогом ее рассказа, было пожелание крепкого здоровья и побольше употребление в пищу куриных яиц!

 

Направления деятельности

Важные направления