Домашняя выпечка
Сколько мучных кондитерских изделий вы можете назвать? Наши дети — много: печенье, баранка, бублик, сухарь, булочка, пряник… Девочки также могут вам рассказать о процессе приготовления хлебных изделий, о том, что они являются источником углеводов и богаты витаминами А, В и Е. А когда ты шеф — повар, блюда всегда вкуснее. В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети — счастливые родители» дома дети помогают родителям на кухне. Одно из интересных занятий — выпечка печенья. Дошкольники знакомятся с ингредиентами, которые входят в состав теста для печенья, проговаривают названия продуктов: мука, сахар, масло, сода, соль, яйца. А как же интересно научится раскатывать тесто нужной толщины и пропускать его через мясорубку. В итоге получилось теплое и вкусное печенье «Хворост».