Версия для слабовидящих

Тортики и пироженки

24.06.2020

Все мамы знают, что эти кондитерские изделия являются самыми калорийными блюдами, потому как в их состав входят высококалорийные ингредиенты: сливочное масло и маргарин, яйца и яичный порошок, сухое и сгущенное молоко, сливки и сметана, сахар и мука, орехи и сухофрукты, халва и мармелад, шоколад и прочие вкусности. А, если добавить сюда кремы и помадки, взбитые сливки и фруктовые сиропы, которые делают кондитерский шедевр красивым и еще более калорийным, и вы поймете, почему эти блюда не являются повседневными.

Что же касается будней, то поедание тортов и других сладостей не рекомендуется. Дело в том, что сахара, в изобилии содержащиеся в сладостях, представляют собой простые углеводы, которые легко усваиваются и дают «быструю» энергию. Казалось бы, подвижные детки очень быстро ее потратят, однако не вся она расходуется, а потому эти «излишки» нарушают обменные процессы, что приводит к лишнему весу и даже запуску механизмов развития сахарного диабета.

Что же делать? Отказаться от радости-сладости дети не хотят, да и не надо. Главное — делать все разумно и следовать нормам питания. Последнее означает не превышать разумные нормы и тщательно выбирать сладкие продукты, что в условиях жаркого лета немаловажно. Если вы выбираете упакованную продукцию, проверьте срок годности товара и внимательно прочитайте этикетку.

Если в перечне ингредиентов числятся красители, ароматизаторы, консерванты и прочие «прелести» химии, отложите покупку в сторону. Если вы решили порадовать свою семью тортом, делайте это в проверенных кондитерских, которым вы доверяете. Или приготовьте дома сами, как это сделали наши воспитанники, Паша и Алексей под чутким руководством мамы, Надежды Николаевны.

Если ваши детки любят торты и пирожные, а поводов полакомиться не ожидается, выбирайте домашний вариант выпечки: так и в плане досуга польза будет очевидной, и начинку можно выбрать ароматную и полезную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.