Суп с вермишелью в детском питании

Супчик — это очень вкусное и простое блюдо. Оно нужно для правильной работы желудка и кишечника. Жидкая часть супа, приготавливаемая из отваров круп, овощей, фруктов, из бульонов и молока, содержит растворимые белки, экстрактивные и вкусовые вещества, но обладает небольшой калорийностью. Густая часть — гарнир, состоящая из овощей, круп, макаронных и бобовых, изделий, рыбы, мяса, птицы, богата белками, жиром, углеводами, а также витаминами и минеральными веществами. Большинство этих продуктов увеличивает общую калорийность супов. Супы, как и другие жидкие блюда, восполняют потребность детского организма в воде, которая у детей значительно выше, чем у взрослых, за счет роста клеток. В период нахождения в домашних условиях воспитатели нашего детского сада проводят с родителями различные консультации по организации детского питания в домашних условиях. Составляющей частью питания детей являются первые блюда. Родители с детьми в  игровой форме прошли все этапы приготовления первого блюда — супа с вермишелью. Вермишель из твёрдых сортов пшеницы – это вкусный и полезный продукт, который содержит массу полезных веществ: витамин А, группа В, кальций, железо, магний, фосфор и т. д. Суп с вермишелью для ребенка – это источник сил и энергии.  Загадки, поговорки и стихи помогли дошкольникам оценить полезные свойства супа, систематизировать и расширить знания об овощах, а также дети закрепили знания о бережном отношении к своему здоровью и правильном питании.

Направления деятельности

Важные направления