Выпечка в питании ребенка
Булочки, кексы, печенье, пироги — родители любят побаловать малыша вкусными печеными десертами. Печеные мучные изделия не входят в состав самых полезных для здоровья продуктов, однако в небольших количествах они даже принесут пользу детскому организму. Хлебобулочные изделия — это в первую очередь ценный источник глютена — сложного растительного белка, и клетчатки. Глютен позволяет быстро нейтрализовать чувство голода, давая эффект насыщения уже после употребления небольшого количества продукта. Потому булочки и пирожки — хороший вариант для перекуса в питании ребенка. Клетчатка самым положительным образом воздействует на желудочно-кишечный тракт крохи, нормализуя выработку желчи и прочих пищеварительных соков. Также из мучных изделий малыш получит витамины группы В, этих помощников нервной системы. Растительные углеводы наполнят организм энергией для роста и развития.
Еще одно преимущество домашней выпечки для детей —
это превосходный вариант для совместного времяпровождения, укрепления семьи: можно с ребенком вместе лепить шарики из теста, вырезать формочками для печенья или раскатывать тесто. Ни что так не объединяет, как совместный труд. А уж как интересно обмениваться мнениями о том, что получилось и как улучшить рецепт блюда!