Новое сезонное меню

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация  сбалансированного питания. Всем известно, что  дети  усиленно растут и развиваются, важно организовать сбалансированное питание именно с дошкольного возраста. В детском саду уделяется большое внимание организации сбалансированного и качественного питания детей. Вместе с тем с ранних лет воспитатели  и родители приучают детей к эстетичному приему пищи, приучают пользоваться столовыми приборами. С 9 января 2020 года в соответствии с сезонностью в детском саду проходит смена блюд. По желанию родителей с учетом санитарных требований, предъявляемых к организации питания воспитанников, в меню появились новые блюда. Проблема отказа от овощей по вкусовым предпочтениям у детей далеко не редкость, и в чистом виде кушать дети зачастую отказываются. Так, для решения этой проблемы в меню появились ленивые голубцы, запеканка картофельная с овощами со сметанным соусом и другие блюда. Для укрепления и поддержания роста детям необходим кальций. Так на второй завтрак детям дали творог в индивидуальных упаковках, рекомендованный для детей с 6 месяцев и содержит только натуральные ингредиенты. Также в рацион ввели ряженку. Здоровое питание — залог здоровья!

Направления деятельности

Важные направления