Необычной формы плод так и просится к вам в рот!
Этот плод продолговатый,
Витаминами богатый,
Его варят, его сушат,
Называется он груша.
На улице второй месяц зимы, кругом лежит снег, а дети старшей группы «Пчелки» сегодня вспоминали о том, как совсем недавно собирали урожай. Вместе с воспитателем Яковлевой Т.А. дети говорили о груше: узнали, как выглядит это дерево, рассматривали картинки, плоды, отгадывали загадки. Дети признались, что все они любят сладкие зеленоватые, желтые, красные сочные плоды груши. Они по форме напоминают небольшую луковку или лампочку. Оказывается, грушу начали выращивать еще в древние времена в Персии, Греции, Китае. Это дерево известно человечеству уже более 3 тысяч лет, но в культуре садоводства оно появилось позже яблони. Сочная сладкая мякоть груши может быть нежно- розовой или золотисто- желтой. Из сладких груш варят варенье и компоты, делают джемы и легкие десерты, сушат и консервируют.