Что такое фильмоскоп?

15.11.2019

Из современного мира ушли в прошлое диафильмы и фильмоскопы. Современные дети с раннего возраста увлечены компьютерными играми, мультфильмами, которые чаще всего находятся в планшете или телефоне.

Люди старшего поколения хорошо помнят, как это было – выключенный свет, белый экран и волшебство появления картинок. Все, кто в детстве смотрел диафильмы, сохранил об этих мгновениях самые теплые воспоминания. И сейчас современным маленьким детям они очень нравятся – изображение можно рассматривать спокойно, столько сколько нужно, есть возможность сразу же обсудить увиденное и спросить о том, что интересно.

Просмотр диафильмов развивает речь, воображение, память и образное мышление у малышей. Только вот проблема – мало у кого остались диапроекторы и пленки к ним. Зато в детском саду № 61 эта раритетная техника сохранилась — ее используют для занятий с детьми. Диафильм в качестве наглядного материала ничуть не уступает мультипликационному фильму, да к тому же он лишен технических аспектов, которые нежелательно воздействуют на деток.

Что такое диафильм?  Сегодня знает далеко не каждый ребенок. Воспитанники  группы «Колосок» познакомились с фильмоскопом. С интересом рассматривали, рассуждали, высказывали своё мнение. Совместный просмотр диафильмов позволил детям погрузиться в мир волшебства и фантазии. Озвучивание сказки  педагогом создавало неповторимую атмосферу тепла в группе. Воспитанники имели возможность останавливаться на одном кадре и обсуждать увиденное; фантазировать и придумывать собственный вариант истории или сказки; почувствовать себя настоящим автором.

Просмотр диафильмов  вызывает у детей позитивные эмоции и способствует развитию креативной личности ребенка.

dav

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.