Сервировка стола

Накрыть или, как говорят, сервировать, стол- это значит красиво и разумно расставить на обеденном столе посуду и разложить столовые приборы. Порядок сервировки стола он выработан годами и продиктован
требованиями гигиены и удобства. Сегодня дети старшей группы «Пчелки» говорили о сервировке и узнали, что есть разные виды сервировки для завтрака, обеда и ужина. Воспитатель Яковлева Т.А. напомнила самые
нужные правила сервировки стола:
— Покрывать стол всегда следует чистой, хорошо выглаженной скатертью;
— Столовые приборы располагают так: слева от тарелки кладут зубцами кверху вилку, справа- лезвием к ней нож и рядом с ним столовую ложку;
— Хлебницу и салфетки ставят на середину стола.
Количество посуды и приборов обеденного стола зависит от количества подаваемых блюд. Воспитанники также вместе обсудили чем отличается будничная сервировка от праздничной, и предлагали свои идеи, делились своими впечатлениями.

Направления деятельности

Важные направления