Слива лиловая, наша — садовая!

Слива лиловая,
Наша — садовая,
Вкусная, нежная,
Очень полезная.
А еще из сливы спелой
Мы повидло можем сделать!
Кто же из нас не узнает невысокое, с длинными ветвями, некрупными листьями дерево? Оно растет и радует своей красотой в плодовых садах нашей Республики. Да, это сливовое дерево! Оно не боится даже самых страшных ветров, ведь его корни уходят в землю до 12 метров.
Урожай ягод собирают в августе, они имеют продолговатую форму и покрыты тонкой гладкой кожурой с лилово-красноватым оттенком. Мяготь ягод очень сочная, кисло- сладкая и приятная на вкус, в них много сахара и различных витаминов. Из слив готовят варенье, делают джем и повидло, варят компоты, хороши сливовые соки с мякотью.

Направления деятельности

Важные направления