Чудесная мука
Сегодня Максим задал маме очень интересный вопрос «Как получается мука и чем она полезна?» Мама объяснила сыну, что мука — это продукт питания, который получают в результате перемалывания зерен разных культур. Главное назначение муки – это выпекание хлеба. Также ее используют для приготовления блинов, пирогов, пельменей и вареников, кондитерских, макаронных и других изделий. Перед использованием муку рекомендуют просеивать, чтобы она подсушилась, разрыхлилась и обогатилась воздухом, стала более мягкой. Считается, что из просеянной муки получаются более вкусные блюда.
Муку получают из таких сортов хлебных зерновых культур, как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки в мире вырабатывают из пшеницы. Пшеничная мука – это необходимая составляющей при выпекании хлеба.
Пшеничная мука способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта, благодаря витаминам и полезным элементам, которые в ней содержатся, мука придает организму бодрости и сил, а также укрепляет иммунитет.
Мука способствует обновлению крови, стимулирует ее циркуляцию. Благодаря витаминам группы В и марганцу, которые содержатся в муке, она способствует хорошей работе головного мозга.
Из рассказа мамы Максим пришел к выводу, что мука имеет следующие свойства: белая, лёгкая, пушистая, мягкая, воздушная; её можно просеять через ситечко, руки становятся от муки белые; муку можно приминать, разглаживать, на ней остаются отпечатки; если в неё добавить воду, то она станет липкая, из неё можно сделать тесто и лепить пирожки.