«Йогурты- полезный продукт»

Меню в нашем дошкольном образовательном учреждении регламентируется нормами СанПиНа. Ежедневный рацион включает мясо, рыбу, яйца, сливочное масло, овощи и фрукты, хлеб и крупы, молоко и кисло молочные продукты. Один из лучших натуральных кисломолочных продуктов для детского питания — йогурт; изготовлен из нормализованного пастеризованного молока с использованием бактериальной закваски термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
С воспитанниками группы «Колосок» проводятся познавательные беседы. В игровой ситуации дети знакомятся с составом йогурта, узнают о пользе кисломолочного продукта. А польза продукта заключается в следующем: нормализует микрофлору; повышает иммунитет; улучшает усвояемость полезных веществ.
Вкусовые качества пришлись нашим детям по душе.

Направления деятельности

Важные направления